Tongseng Kambing |
Dibikin tongseng aja.
Resep ini resepnya ibunda tersayang.
Rasanya mantapp banget!
Kuahnya kental.
Pokoknya nasi sepiring ga bakal cukup deh hehe
Tongseng Kambing
By Putri Ciko
Bahan:
- 500gr daging kambing
Bumbu yg dihaluskan :
- ketumbar setengah sendok teh
- 2 butir kemiri
- sedikit kunyit
- garam secukupnya
Diiris halus :
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Cabe rawit iris kasar dan utuh
Tomat
Serai bagian putihnya saja, dipukul/dikeprek
Jahe dikeprek
Lengkuas dikeprek
2 lembar daun salam
Kecap manis secukupnya
Gula jawa sepotong kecil
Santan kental secukupnya
Cara memasak :
Daging kambing jangan dicuci, tapi langsung direbus dulu kira-kira 30 menit
Lalu potong-potong menurut selera
Tumis sebentar bumbu yang dihaluskan, menyusul dimasukkan bumbu iris, cabe rawit, tomat, salam dan lain-lain.
Masukkan daging yg sudah dipotong-potong. Aduk sambil masukkan kecap.
Tambahkan air menurut selera, tutup, api sedang.
Tutup jangan dibuka sampai kira-kira 20menit. Masukkan santan sambil diaduk.
Tambahkan penyedap bila suka.
Selesai.
Selamat mencoba :)
No comments:
Post a Comment