Pages

Thursday, September 24, 2015

Resep: Tongseng Kambing

Tongseng Kambing
Dapet daging tapi bingung mau dimasak apa?
Dibikin tongseng aja.
Resep ini resepnya ibunda tersayang.
Rasanya mantapp banget!
Kuahnya kental.
Pokoknya nasi sepiring ga bakal cukup deh hehe



Tongseng Kambing
By Putri Ciko

Bahan:
- 500gr daging kambing

Bumbu yg dihaluskan :
- ketumbar setengah sendok teh
- 2 butir kemiri
- sedikit kunyit
- garam secukupnya

Diiris halus :
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah

Cabe rawit iris kasar dan utuh
Tomat

Serai bagian putihnya saja, dipukul/dikeprek
Jahe dikeprek
Lengkuas dikeprek
2 lembar daun salam
Kecap manis secukupnya
Gula jawa sepotong kecil
Santan kental secukupnya

Cara memasak :

Daging kambing jangan dicuci, tapi langsung direbus dulu kira-kira 30 menit
Lalu potong-potong menurut selera
Tumis sebentar bumbu yang dihaluskan, menyusul dimasukkan bumbu iris, cabe rawit, tomat, salam dan lain-lain.
Masukkan daging yg sudah dipotong-potong. Aduk sambil masukkan kecap.
Tambahkan air menurut selera, tutup, api sedang.
Tutup jangan dibuka sampai kira-kira 20menit. Masukkan santan sambil diaduk.
Tambahkan penyedap bila suka.
Selesai.

Selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...